Питомник

LAKSHESTAR — питомник кошек пород мейн-кун и Священная бирма.

Наш питомник  зарегистрирован в системах  ICU, WCF.

Цель племенной программы питомника — совершенствование и сохранение экстерьера и темперамента мейн-куна. Наш питомник использует только чистопородный метод разведения, и за основу взят новый тип мэйн-куна. Производители  приобретаются из лучших питомников Европы и России. Подбор пар ведется как по внешним признакам, так и с учетом происхождения.

Мечта о работе с животными зародилась еще в детстве. В 2004 году я поступила в Академию ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина на факультет ветеринарной медицины. Часто на практике я посещала выставки кошек. Там и увидела огромное животное, внешне похожее на лесную кошку, с диким взглядом, длиннющими кисточками на ушах, мощными лапами, массивным корпусом и огромной головой — это был мейн-кун.

Я долго шла к созданию племенного питомника кошек, успешно закончив академию и затем курсы фелинолога. Оценив свои возможности и силы, я полностью отдала себя племенной работе фелинолога.

Моя работа заключается не только в правильном подборе пары, но и в выращивании котенка.  Соблюдая сбалансированный рацион, применяя свои знания ветеринарии и зоопсихологии, а главное — любовь и заботу. Я позволяю в полной мере раскрыться генетике, заложенной в котятах, и вы приобретаете здорового, крупного, с уравновешенной психикой малыша, приученного к лотку и когтеточке, с полным комплектом документов. Вместе с котенком вы также получаете ветеринарный паспорт международного образца, регистрационную карту котенка или родословную, договор, памятку по уходу и кормлению.

Малыш переезжает в новый дом по достижении трехмесячного возраста, пройдя карантин после ревакцинации.

Не маловажно, что у меня есть возможность содержать и выращивать кошек за городом в большом собственном  доме. Мы построили просторные вольеры для выгула, так как в квартире за стеклом невозможно получить нужный и полезный солнечный свет для усвоения кальция и правильного развития.

Для меня важен не только экстерьер и огромный размер животного, но и его отношение к детям. Мой трехлетний ребенок играет с кошками, обнимает и целует их. И ни разу не был оцарапан или укушен. Более того, мэйн-куны встречают его у двери, зная, когда он придет из детского садика. Радостно урча, они трутся своими огромными головами о его маленькие ручки, и я понимаю, что им можно доверить даже самое дорогое. Это очень важно для мейн-куна, такие гиганты не имеют право на агрессию.

Мы ценим ваше время! И можем привезти малыша в Москву.  До нас удобно добраться: 3 минуты  пешком от станции метро Красные ворота.

Котята мейн кун.